Asal Jadi Diri Sendiri, Tak Perlu Takut Salah Jalan

Siapa bilang untuk tetap keren harus mengikuti jalan kebanyakan orang? 

Sebagai perempuan yang diisukan, tak bisa membaca peta, saya kerapkali kedapatan tersesat saat traveling. Mengapa saya sampai salah jalan? Karena saya tidak bisa baca peta, itu betul yang pertama. Kedua, karena saya optimis pada jalan yang saya ambil. Meski pada akhirnya, saya menemukan tempat baru yang layak juga dikunjungi.

Bahwa ternyata menemukan jalan yang dipilih itu belum tentu benar alias menyesatkan kadang hahahaha…

Sejatinya bukan itu! Bahwa memilih jalan yang kita tempuh itu memang perlu keyakinan dan optimis. Meski itu jalur yang cukup jauh dari sebenarnya misalnya, pengalaman tersesat beberapa kali di negeri orang, ini merupakan jalan yang membawa pada tujuan anda. Karena saya percaya bumi itu bulat, ujung-ujungnya pasti saya menemukan tujuan yang dimaksud lewat jalan yang saya tempuh.

Bagi saya, asal saya bisa menjadi diri sendiri, mengapa saya harus takut menekuni jalan yang sudah ditempuh. Lagi-lagi saya berpikir, jalur ini pasti akan membawa saya pada tujuan saya.

Saya tidak ingin menasihati, hanya memberikan penguatan. Siapa pun anda dan apa pun yang anda kerjakan saat ini, jangan takut untuk menelusuri jalan anda sendiri. Meski jalur itu tidak populer bagi kebanyakan orang, anda pasti kelak akan mencapai tujuan anda sebenarnya.

Advertisement

8 thoughts on “Asal Jadi Diri Sendiri, Tak Perlu Takut Salah Jalan

    1. Kalo salah jalan maka lihat petunjuk jalan, cek peta, tanya orang sekitar, berdayakan intuisi, optimis, tidak menyerah, berdoa, dan masih banyak lagi😉

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s