Meminum kopi memang selalu menggairahkan, apalagi di saat jeda antara makan siang dan makan malam. Rasa kantuk yang tertahan membuat saya berhenti sejenak menikmati secangkir latte macchiato di suatu kafe.
Yups, nama kafenya adalah Càfe Segafredo Zannetti. Sepertinya kafe ini sudah mendunia sebagaimana yang terlihat nama-nama kota di dunia yang menjadi cabang dari kafe ini. Menarik!
Pramusaji dan barista kafe sepertinya orang Italia. Mereka berbicara bahasa Italia meski saya dan suami sedang tidak berada di Italia. Mereka dengan ramah menawarkan berbagai pilihan kopi.
Saya pilih Latte Verona. Apa itu? Ini semacam Latte Macchiato dengan saus karamel. Kopinya tidak terlalu banyak sebagaimana yang saya minta. Namun terasa enak dengan saus karamelnya. Mereka punya bumbu racikan yang enak sekali bercampur dengan rasa kafein kopi.
Saya suka sekali!
Apakah anda punya cerita lain tentang latte macchiato dengan rasa berbeda?